2018年12月21日金曜日

仕事をやるときは上機嫌でやれ

・テッペンまで働くの巻

昨日は仕事が2連チャンで合計14時間労働というハードな1日になりました。でもって今日は休日です。とりあえず昼くらいまでに家の用事を片付けて弘法さんに行って、それから彼女と合流して植物園のライトアップを見てくる予定です。




あ、タイトルはアドルフ・ワグナーっていうドイツの経済学者の残した言葉です。なかなか上機嫌でやり続けるのって難しいことですけど、絶対そのほうが効率もいいでしょうし精神的にもいいのは間違いないですね。




今の政府がやってる働き方改革というのは間違いなくクソですが、こういう視点を持っていわゆるワークライフバランスや、或いはもっと大きな意味でクオリティオブライフの実現に寄与するような改革をしていけば、きっと国の経済も良くなるんじゃないかと思ってます。

・ひとりで色々プレミアム

ともあれ昨晩はしっかり働いた分、ちょっとは贅沢をしましたよ。ビールはヱビス、アイスはハーゲンダッツ、そしてファミチキもプレミアム。いいじゃないですか、そういうのも...。

・余った餃子の皮でピザを焼く

あとは冷蔵庫に色々残り物があったのでひとり鉄板パーティをやってみました。写真のやつは余った餃子の皮をピザのようにするやつで、具材は缶詰のまぐろフレークとチーズのみ。なんとなく照り焼きピザのような感じに仕上がります。簡単にできますのでよかったら皆様もやってみてください^^

・ギターのメンテもせねばな...

眠りに就いたのは結局明け方で、それからついさっきまで寝ていました。それから溜まっていた洗濯物を洗濯機に放り込んで、その間に部屋の掃除&ごみ捨てを済ませ、今は第2陣の洗濯物を回している最中です。




それにしてもわぁわぁ言うとる間に2018年も終わっていきますね。あと10日で何ができるかは分かりませんが、少しでも課題を片付け、そして楽しもうではないですか。それでは皆様もよい一日をお過ごしくださいまし。ハヴァナイスデー♪

0 件のコメント: